在玉门一中2004届高中毕业典礼上的讲话

2004-05-31

尊敬的领导,亲爱的老师、同学们:

你们好!

在这个令人紧张而又兴奋的时刻,我们玉门一中2004届高中同学满怀着对高考必胜的信心和对美好未来的憧憬,就要毕业了。在此,我首先代表高三全体同学,向所有为我们的成长尽心竭力的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意!你们是校园中最动人的一道风景线,你们殷切的希望和不倦的教诲,铺就了我们前进的基石;你们无私的奉献与高度的责任感必将深深地影响我们今后的人生道路。

高中生活是一本太仓促的书,三年的时光,一千多页就这样匆匆翻过。回首间,那么多生动的细节,那么多精彩的片断却如此清晰地刻写在我们的记忆中。我们用勤奋与智慧创造了一次又一次辉煌,编织了温馨绚烂的时光。我们难以忘记课堂上那全神贯注的听讲,操场上那生龙活虎的身影,考试中那永不服输的力量。在朝夕相处的日子里,我们默默地传递着关爱和友谊,凝聚成了一个充满昂扬斗志的集体;我们默默耕耘着自己的理想,用辛勤的汗水、顽强的毅力,书写着辉煌的成长史。我们完全有理由为自己这充实而精彩的三年喝彩!

当高中的生活渐渐成为过去,当亲爱的母校在我们眼中渐渐成为远去的风景时,我们心中充满了依依不舍之情,割舍不断的是师生的深情和同窗的友情,玉门一中的精神将在我们的心中永存,伴随我们的人生旅途。

再过几天,我们就要投身炽热的高考战场,我们坚信:鸿鹄高飞定能一举千里,羽翼已就势必翱翔寰宇。付出终有回报!我们会满怀信心,沉着应战,尽全力考出佳绩,向师长,向学校,向社会交上一份优秀的答卷。

最后,让我们祝愿我们的母校蒸蒸日上,再创辉煌;祝愿老师们身体健康,工作顺利;祝愿同学们学业有成,梦想成真!今天我们说再见,而再见不会是永远,让我们携手努力,相聚在灿烂辉煌的明天!

谢谢大家!